только вчера глянул этот ролик! И сегодня с утра уведел в новостях, что в Англии показали по ТВ сюжет, где человек перед камерой умертвил себя...при этом присутствовала его жена, врач и операторы... вот вам и крючёк для легализации эвтаназии!
DIN, есть такая организация, хоспис называется, придите туда, и на общественных началах поработайте там несколько дней (когда у Вас будет отпуск), пообщайтесь, желательно с самыми безнадежными, темы должны быть нейтральные. Получите очень богатый опыт (надеюсь). Можно поработать санитаром в онкологическом центре... Вот тогда Вы сможете рассуждать на данную тему (надеюсь)...
Влад, я совсем не хочу оказываться в заведении, где полно паразитов во всех смыслах...и с хоспистальерами тоже не имею желания общаться...пока....
и моё мнение таково, что если человек хочет своей смерти, то выбор в ней должен сделать именно он! Даже самый безнадёжно больной может, если ПО-НАСТОЯЩЕМУ захочет, УМЕРТВИТЬ себя! (способы разные бывают)
Но ведь почти все из них хотят жить! и как правило, все боятся это сделать! и им легче переложить эту ОТВЕТСТВЕННОСТЬ либо на убийцу (врача), либо на какого-то бога, но только не им самим!
не хотят умирать те, которые хотят жить, верять в исцеление и те, которые знают, что стоит после принудительной смерти для них!
DIN, на счёт переложить ответственность, Вы тут правы, даже в тех случаях, когда сил на дальнейшие мучения уже нет, сделать последний шаг...Но есть и другие моменты, когда люди годами лежат на аппаратах поддержки иллюзии жизни... и т.д..... А вот на счёт паразитов в хосписе поясните.
Ну, наверное, не для кого из здесь присутствующих не секрет, что существуют астральные паразиты. Которые как раз и довели людей до болезней и высасывают последние крохи.
И так же к паразитам относятся врачи, которые осознанно не стараются помочь больному или ставят "ошиблись в диагнозе" (в результате "лечат" больше от жизни). И те враче, которые осознанно или из-за невежества продолжают пичкать в пациентов вещества, которые не только не помогают больному органу, но и "убивают" другие органы и иммунную систему организма.
Когда паразиты под лозунгом "добровольно" начнут умертвлять всех кого не лень, не будет ли поздно говорить про какую-то там гумманность? Подсыпать мужику яда в стакан, а потом сказать всем, ещё и на весь мир - "он сам попросил"... Кого не смогли прибить дубиной, такой вариант уж наверняка окажется действенным... Ну смешно это. Ребята, вы шо? О чем речь вообще... Я против таких новшеств. Кроме того, тут ещё и суицидом попахивает... Кто хочет надолго остаться в нижнем астрале ?
Сергей, я не думаю, что на эту тему могут рассуждать люди, которые так или иначе не сталкивались с подобными ситуациями. Вопрос сложный, и не однозначный. Повторюсь, людям не понимающим о чём идет речь, на эту тему лучше не рассуждать.(это аморально).
...правильно, всех врачей уничтожить, что бы эти паразиты не мешали нам жить.
Нет, не правильно! нужно подготавливать и переподготавливать специалистов (в любых областях, не только в медицине), основываясь на другом фундаменте знаний.
Влад, согласитесь, что Вы рассуждаете с нами на эту тему, ведь так? Значит ли это, что Вы такой же аморальный как и мы? Влад, и какова Ваша позиция: вы за эвтаназию или против!? Вы за то, чтобы колечить сущность и пациента и врача, или убийцы? Вы за эволюционную деградацию?
DIN, что делать людям в тот период прохождения переподготовки? Тихо умирать в своих постелях? Кто будет вести переподготовку? Вы? ..... Далее, если бы Вы были чуточку внимательней, то прочитав мой первый пост в этой теме, обратили бы внимание на то, что я пытался донести до Вас и других участников темы, что люди не имеющие представление о данной проблеме не должны её обсуждать, что и было подтверждено последующими моими высказываниями. Далее про мою позицию. Я не знаю, правильно это или нет, и дело тут не в эволюционной деградации, которая тут вообще не каким боком, не имеет отношение.
DIN, что делать людям в тот период прохождения переподготовки? Тихо умирать в своих постелях? Кто будет вести переподготовку? Вы? ..... Далее, если бы Вы были чуточку внимательней, то прочитав мой первый пост в этой теме, обратили бы внимание на то, что я пытался донести до Вас и других участников темы, что люди не имеющие представление о данной проблеме не должны её обсуждать, что и было подтверждено последующими моими высказываниями.
Людям придётся продолжать "лечение" (медленное умирание) по-старинке. На сегодняшний день существуют такие люди. Достаточно посмотреть на самый верхний банер. Думаю, что если я смогу помогать, то я буду это делать. Но пока я не готов для этого.
Влад, а эта тема имеет какой-то личный или интимный характер? Почему мы её не должны обсуждать помимо того, что это как Вы говорите аморально? И вы реально хотите на старости лет иметь возможность получить стакан с отравленной водой?! И потом после Вашей кончины заявили, он сам этого хотел?
1.DIN, что делать людям в тот период прохождения переподготовки? Тихо умирать в своих постелях? 2.Кто будет вести переподготовку? Вы? ..... Далее, если бы Вы были чуточку внимательней, то прочитав мой первый пост в этой теме, обратили бы внимание на то, что я пытался донести до Вас и других участников темы, что 3.люди не имеющие представление о данной проблеме не должны её обсуждать, что и было подтверждено последующими моими высказываниями. Далее про мою позицию. 4.Я не знаю, правильно это или нет, и дело тут не в эволюционной деградации, которая тут вообще не каким боком, не имеет отношение.
Разбив подобным образом вопросы нашего дорогого "до всего есть дело", отвечу: 1.Тоже проходить обучение тому, что есть сам человек. Глядишь, и врачи не понадобяться к концу курса самообразования. 2. Сами врачи, которые не просто убийцы в белых халатах и дистрибуторы фармацевтических кампаний, но еще и люди с остатками Совести. 3. Что является критерием того, имеют ли люди представление о данной проблеме? Медицинское образование и лечебный стаж может быть таким критерием? Смерть родителей от онкологии также может?Тогда выскажусь и по этому вопросу. DIN и Сергей правы в том, что ответственность перекладывается, что знания о том, что будет за этой процедурой, большинству и с той и с другой стороны не известны. Что подвести под желаемое самоубийство будет еще легче. С другой стороны поддержка умирающего на морфине еще чреватее для его сущности. Должен быть другой подход, посредством освобождения сущности родственниками больного при помощи ментального усилия. 4. Раз не знаете, не поучайте других, тем более в отношении эволюционной деградации. Просто спите дальше.